Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Риэлторские махинации — Юридическое Сопровождение Сделок с Недвижимостью

Риэлторские махинации

06 Окт
Безопасность сделок

Риэлторские махинации

Внимание! (В статье описаны случаи с не добросовестными риэлторами. Всегда необходимо помнить, что на рынке много  честных и порядочных профессионалов, занимающихся риэлторской деятельностью).

В нынешнее время огромной популярностью начала пользоваться аренда недвижимости, потому что приобрести собственное жилье просто нереально без кредитов, а жить все равно где-то нужно. Тем более дети растут и им рано или поздно нужно покидать родительское гнездо.
Однако прежде чем арендовать квартиру, необходимо ознакомиться с деятельностью агентства. Сейчас, к сожалению, можно встретить достаточно много обманов со стороны риэлторов.
Сотрудничать нужно только с надежными и серьезными компаниями. В нынешнее время компании любят сдавать несуществующие квартиры по несуществующему адресу либо же те, которые не соответствуют всем описаниям и действительности в целом.

 

Агентства требуют заплатить сразу же за несколько месяцев вперед, и только после этого клиент имеет право поехать и посмотреть квартиру. То есть, договор подписывается абсолютно вслепую. Деньги, конечно же, уже никто не вернет, и для всех людей, которые попались на такую уловку, это становится хорошим уроком, что никому в этой жизни доверять нельзя. Жаловаться попросту некому, так как сотрудники агентства всегда хитрят и правоохранительные органы просто не смогут ни к чему придраться. В договоре мелкими буквами указывается фиктивный адрес компании, в которой был подписан липовый договор.

 

Поэтому милиция просто не может придраться к компании. Всегда необходимо вычитывать абсолютно все нюансы, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с такими недоразумениями. При этом ни одного из клиентов не смущает подозрительно никакая цена на недвижимость. Главное правило – никогда не платить деньги наперед!
Еще одно занятие, которым любят заниматься риэлторы – это сдача апартаментов сразу нескольким жильцам. В течение суток подписывается сразу несколько договоров на аренду одних и тех же апартаментов с условием того, что въехать в них можно не ранее суток. После того как договор подписан, а деньги за аренду уплачены, риэлтор просто пропадает и перестает отвечать на звонки. Ключи же от квартиры, понятное дело, никому не даются. Договор подписывается также на липовую и несуществующую компанию, поэтому правоохранительные органы не смогут помочь, так как предъявлять претензии даже некому.
Всегда нужно вычитывать все документы, узнавать условия и отдавать деньги только после того, как нет никаких сомнений. Лучше же всего искать квартиру от хозяина, чтобы не сталкиваться с агентствами недвижимости, которые будут искать любой способ обмануть. Если же и сотрудничать с риэлторами, то только через знакомых или друзей. Сейчас на всем делают бизнес, поэтому попасться на подобную удочку проще простого. Самый лучший вариант – это приобретение собственного жилья в ипотеку. Ведь незачем отдавать огромные средства на аренду, если эти деньги можно вкладывать в свое жилье.

Оставить комментарий