Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Риэлтор. Кто такие «черные риэлторы»? — Юридическое Сопровождение Сделок с Недвижимостью

Риэлтор. Кто такие «черные риэлторы»?

06 Окт
Черный риэлтор

Риэлтор. Кто такие «черные риэлторы»?

Каждый день совершаются сделки по покупки или продаже недвижимости. Успех, совершаемой сделки, напрямую зависит от профессионализма риэлтора, который ее ведет. Клиенту повезет, если риэлтор окажется человеком честным и порядочным, но бывают случаи, когда риэлтор мошенническим путем обогащается за счет клиента. Таких мошенников называют « Черными риэлторами». Ввиду того, что сделки по недвижимости дорогостоящие, не честные на руку риэлторы пользуются этим для своей выгоды. У многих словосочетание «черный риэлтор» отождествляется со словом – мошенник. По определению «черный риэлтор»- это риэлтор, не имеющий лицензию на данный вид деятельности, он не несет ответственности за свои услуги. Недобросовестные риэлторы занимаются махинациями с недвижимостью и получают прибыли от этого дела.

 

Чаще всего на их удочку попадается доверчивый человек или с помешательством рассудка. Людьми, страдающими психическими заболеваниями или какой - либо зависимостью, « черные риэлторы» полностью управляют, так как они не способны адекватно оценить ситуацию и распознать мошенника. Еще чаще в поле зрение таких риэлторов попадают одинокие пожилые люди.
Какова схема работы «черного риэлтора»?
Самое главное для такого мошенника – хорошо разбираться в психологи человека. Умение войти в доверие, расположить к себе потенциальную жертву – это большая часть успешной сделки. На практики у таких махинаторов много способов озолотиться на чужой недвижимости, но самый распространенный способ, которым многие из них пользуются: тщательно подбирается будущая жертва махинации, затем риэлтор втирается к ней в доверие и убеждает продать интересующую его недвижимость за бесценок.
Чтобы не попасть на удочку «черных риэлторов», необходимо внимательно изучить все документы на право собственности квартиры иди дома, внимательно присмотреться к самому риэлтору. Мошенник может выдать себя излишней нервозностью и торопливостью. Не стоит поддаваться на уговоры риэлтора, на хорошую недвижимость всегда найдется покупатель, а на проблемную еще стоит поискать. Дешевизна квартиры или дома, по сравнению с другими вариантами, должна насторожить клиента. Получи большую скидку при сделке, можно попасться на удочку махинаторов и остаться у разбитого корыта. Необходимо как можно тщательнее выбирать риэлтора, чтобы не стать жертвой мошенников.

Оставить комментарий