Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Как выбрать юриста при покупке недвижимости? — Юридическое Сопровождение Сделок с Недвижимостью

Как выбрать юриста при покупке недвижимости?

06 Окт
Как выбрать хорошего юриста

Как выбрать юриста при покупке недвижимости?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством вопросов, в которых необходимо разбираться. Поскольку сделки с квартирами и другими объектами можно считать довольно крупными, то и риск понести лишние траты, совершить невыгодное вложение средств или лишиться собственности довольно высок.

Основная рекомендация заключается в том, чтобы доверить сопровождение сделки грамотным специалистам в этой области. Поскольку на сегодняшний день до сих пор нет специального закона, регулирующего деятельность агентов недвижимости, нужно особенно тщательно выбирать юристов и агентов для сотрудничества.

Существует множество компаний, которые специализируются на услугах в этой сфере и несомненно многие имеют огромный опыт и квалифицированных сотрудников. Одновременно с этим, ежедневно открываются новые фирмы и ведут деятельность частные риэлторы, которые не обладают достаточным уровнем знаний и оказывают услуги сомнительного качества. Для того чтобы в будущем не приобрести вместе с квартирой и лишние проблемы, судебные разбирательства, следует уделить поиску профессионалов особое внимание.

Какие вопросы поможет решить юрист?

В первую очередь — это правовая поддержка необходима для того, чтобы стороны сделки чувствовали себя защищенными и уверенными в том, что будут соблюдены все их интересы. Основные услуги юристов в сфере недвижимости:

  • консультации по всем вопросам продажи и приобретения, порядка возникновения и прекращения прав на объекты экспертиза правоустанавливающих документов, то есть их наличие, подлинность проверка правоспособности участников сделки, имеют ли они право, полномочия совершать те или иные действия проверка так называемой "чистоты" сделки, что включает в себя дополнительный сбор информации и анализ документов подготовка всех документов для сделки, сбор недостающих, оформление и согласование с клиентами договора помощь в ведении переговоров, нахождение оптимального решения для сторон сопровождение во время судебных разбирательств, споров

Как выбрать грамотного юриста?

Надо понимать, что юриспруденция наука очень обширная, универсалов в данной области просто не может быть. Исходя из этого, важно выбрать юриста, соответствующего запросу и ситуации. Если нужно оформить простую сделку, то с этим справиться практически каждый. Однако, если говорить о сопровождающихся сложностях и отдельных нюансах, здесь может потребоваться помощь юриста, имеющего опыт работы в агентстве недвижимости либо специализирующегося именно в данной сфере. Что касается судебных вопросов, важно чтобы у юриста была практика и реальный опыт участия в заседаниях, а также высокий процент выигранных дел.

Не стоит рассчитывать на то, что на бесплатной консультации можно получить всю информацию и обойтись своими силами. Зачастую, такие консультации даются для того, чтобы поверхностно обсудить проблему и найти примерное правильное направление дальнейших действий.

Однако, более углубленное изучение вопроса, проверка на соответствие законодательству и тем более поиск наиболее выгодного решения для клиента занимает много времени и требует детальной проработки. В данном случае экономия на специалистах может привести к результатам, которые разочаровывают и приносят множество дополнительных проблем.

Рекомендации по выбору, на что обратить внимание.

  • Первое, нужно не бояться задавать вопросы и чем больше, тем лучше. Обратите внимание насколько уверенно отвечает юрист, употребляет общие фразы или умеет аргументировать, приводит примеры из своей практики. Проверить квалификацию, образование. Обычно солидные компании размещают данную информацию на стендах в качестве подтверждения профессионализма Попросите рекомендации клиентов, почитайте отзывы, поищите информацию в открытых источниках Стоимость услуг не должны быть подозрительно низкой. В данном случае риск получить некачественные услуги возрастает. Обещания и гарантии. Ни один юрист не может гарантировать абсолютной защищенности, всегда остается небольшой процент на непредвиденные обстоятельства, которые невозможно предусмотреть заранее. Тем более, если обещания касаются решения сложных вопросов в обход законов или в сокращенные сроки.

Если подвести итоги, то можно сказать, что юриста выбирают так же, как и доктора. Клиенту должно быть комфортно общаться с ним, он должен проникнуться доверием и почувствовать защиту профессионала.

Важно получить ответы на все свои вопросы и сомнения, знать варианты развития событий и возможные риски. Грамотный юрист готов предоставить максимум информации об объекте, уметь вовремя предпринять нужные действия в случае форс-мажорных ситуаций и обеспечить полное сопровождение и поддержку до окончания сделки.

Оставить комментарий