Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Как обезопасить себя от мошенников при сделках с недвижимостью? — Юридическое Сопровождение Сделок с Недвижимостью

Как обезопасить себя от мошенников при сделках с недвижимостью?

04 Окт
Сделки с недвижимостью

Как обезопасить себя от мошенников при сделках с недвижимостью?

Сейчас рынки недвижимости дают возможность заработать, огромные деньги. Для одних – это честный бизнес, для других – хорошая перспектива «нагреть руки» на чужих деньгах.
При покупке и продаже недвижимости участвует большое количество людей, но мошенники ловят на крючки тех, кто самый жадный и идет в обход закона, чтобы сэкономить какие-то деньги. Вот и получается, что такие покупатели приобретают вместо жилья «кота в мешке».
Как правило, такие сделки приносят потерю денег, времени, нервов и большие проблемы с законом. Тут возникает, естественно, законный вопрос: как можно защититься от таких мошеннических действий? Прежде всего, инвестору нужно решить, как он будет действовать, по закону или нет?
Далее, как правило, в сложные ситуации с недвижимостью попадают те люди, которые сами желают кого-то обмануть и могут с удовольствием нарушить закон. Лучшей защитой от мошенничества было и есть, только честная и открытая работа – желательно чрез риэлтерское агентство. Нужно искать такую фирму, у которой большой опыт и авторитет на обоих рынках недвижимости (первичном и вторичном).
Естественно, в таких случаях посреднические услуги будут дорогими, но зато покупателя будет спокойный сон, так как будете знать, что сделка пройдет успешно и с минимальной степенью риска. Если говорить о мошенниках, то они вряд ли будут работать под крышей уважаемой компании – это слишком опасно и можно получить большие проблемы, в том числе и быстро, угодить в тюрьму.
Обычно «черные маклеры» создают свои фирмы на один день. Эти конторы могут существовать определенное время, пока не будет найден «клиент», которого можно быстро обмануть. Все прекрасно знают, что не надо связываться с неизвестными людьми, а тем более с риэлторами, хотя они стараются всегда предлагать своим клиентам очень заманчивые услуги.
Есть хорошо всем знакомая пословица, которая говорит о бесплатном сыре – он бывает в мышеловке и она сегодня как нельзя актуальна. Если такой деятель-мошенник при встрече будет говорить, что он работает в крутой компании, то нужно в этом случае просто позвонить в центральный офис этой организации и выяснить на каких условиях работает этот человек. Возможно, такого сотрудника в компании вообще, не существует.
Как правило, понимая это, мошенники стараются заинтересовать клиента хорошими комиссионными. Если они предлагают сразу внести аванс без всякого оформления, тогда знайте, что перед вами аферист.
Необходимо знать, что деньги вручаются только тогда, когда полностью оформлены все бумаги (на двух языках). Дальше пишется расписка, где подробно указывается назначение платежа, полная сумма и условия в случае несостоятельности сделки возврата денег (при неисполнении агентством условий договора).
Можно для примера рассказать, как работают риэлтерские компании в Турции. Они имеют в своем штате хороших сотрудников владеющих в совершенстве русским языком. К любому клиенту на все время сделки прикрепляется один сотрудник, с которым инвестор соглашается постоянно работать. Любые попытки других лиц предложить свои услуги напрочь отсекаются. Помните, что в любой сделке, чтобы она была оформлена без проблем, должна быть, прежде всего, честность и открытость самого инвестора.

Оставить комментарий