Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
5 уловок риэлторов. О чем следует знать, выбирая квартиру — Юридическое Сопровождение Сделок с Недвижимостью

5 уловок риэлторов. О чем следует знать, выбирая квартиру

04 Окт
5 уловок риелторов.

5 уловок риэлторов. О чем следует знать, выбирая квартиру

Многие риэлторы, чтобы сбыть дефектную квартиру пойдут на что угодно. В арсенале таких продавцов целый набор уловок, помогающих обмануть покупателя и получить прибыль. Что это за приёмы и как не попасться на обманчивую вежливость риэлторов, читайте ниже.

" Не хотите - не надо, другие снимут/купят"
Уловка пускается в ход тогда, когда покупатель не прочь осмотреть другие квартиры и вот-вот сорвется с крючка. Риэлтор будет до последнего уверять клиента, что это лучший вариант за эти деньги. Или невозмутимо сообщит, что у него, итак, хватает покупателей на эту жилплощадь, и её моментально купят. А вы потом будете сожалеть.

На самом деле
Агент получает прибыль с каждого договора. И чем скорее сделка состоится, тем быстрее он получит прибыль. Настолько все тривиально. Покупатель, попадаясь на эту уловку, рискует снять или купить жильё с серьёзными недостатками. Причем после оформления сделки, предъявить претензии будет нельзя.

"Туда не заходите, там ребёнок спит"
Агенты готовы на любой обман, чтобы скрыть дефекты квартиры и сдать жилплощадь как можно дороже. Хозяева квартиры, как заинтересованная сторона, им в этом помогают. Уловка про спящего младенца, которого нельзя будить, давно и успешно используется риэлторами, и позволяет спрятать отсутствие ремонта, протекающие трубы и так далее. Понимающий клиент в комнату с ребенком, конечно, не войдёт. А если и заглянет, то досконально всё не осмотрит. В итоге и получает квартиру с изъяном, и с проблемами в той самой "детской" комнате.

Как противостоять
Осматривая квартиру, не бойтесь выглядеть настойчиво. Задавайте неудобные вопросы, спрашивайте о любых интересующих вещах, уточняйте нюансы. Погуляйте по квартире, где вздумается, разглядывайте детали, осматривайте каждый уголок. Не следуйте по пятам агента: они станут специально заводить покупателя туда, где все идеально. Проверяйте, имеется ли горячая вода в кране, надёжность входной двери и замков.

"Я вас подвезу"
Приобретая или арендуя жильё, клиентам хочется иметь поблизости удобную транспортную развязку. Но, к сожалению, не все дома находятся неподалёку от магазинов и остановок. Чтобы неудобное расположение не стало камнем преткновения, агенты используют хитрость: предлагают подбросить на своей машине. Причём делают это так ненавязчиво, что и мысли не возникает об уловке. Например, делают вид, что заботятся о времени клиента.

Как поступить
Если нет своего авто, не пожалейте времени и пройдитесь пешком от остановки до потенциальной квартиры. Ведь этот путь потребуется проходить ежедневно. Заодно лучше узнаете район и подметите, где находятся магазины.

"Извините, квартиру уже сдали/продали"
Бывает, покупатель в объявлении увидел квартиру, в которой всегда мечтал жить. Цена – более чем привлекательная. В итоге, покупатель решает брать её «не глядя». Однако, не стоить спешить. Скорее всего, что квартиры не существует. А когда клиент позвонит по указанному номеру, ему вежливо ответят, что квартира сдана или продана. Но риэлтор готов показать другие варианты, ничем не хуже упущенной квартиры.

На самом деле
Едва ли это будут достойные варианты. Возможно, квартира в объявлении есть, но хозяин хочет заломить цену. Это уловка из ряда: "Покупай быстрее, а то подорожает!". В результате, польстившись на заманчивое предложение, клиент попадается на удочку. Риэлтор, общение с которым началось с обмана, точно не нужен. Задача потенциального покупателя: изучить рынок недвижимости и помнить, что низкая цена должна настораживать, как и высокая.

"Нормальный вариант"
Ситуация следующая: риэлтор никак не может предоставить требуемый вариант квартиры. Ни одна не подходит, а денег просят уйму. В итоге: полнейшее разочарование и мысли о смене агента. И вдруг, внезапно, появляется приемлемый вариант. Подумаешь, что раковина отваливается! Её можно починить. Зато цена выгодная. Однако не спешите радоваться находке. Одна из распространённых уловок риэлторов - это сначала запугать клиента, а потом подкинуть "неплохой вариант", известный агенту заранее, и который ему более выгоден.

Подведем итог
Итак, не доверяйте ни одному риэлтору. Проанализируйте информацию о предложениях и ценах на квартиры, чтобы иметь адекватное представление о рынке недвижимости. Используйте разные источники: печатные издания, Интернет, объявления в газетах и даже сарафанное радио. Главное, не идите на поводу у продавцов и агентов, а действуйте в своих интересах. Успехов!

Оставить комментарий