Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/jurned.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Нюансы покупки вторичного жилья — Юридическое Сопровождение Сделок с Недвижимостью

Нюансы покупки вторичного жилья

26 Сен
Нюансы покупки квартиры

Нюансы покупки вторичного жилья

Кроме того, разница в цене квадратного метра давно обжитого дома и новостройки уже не столь существенна, как раньше. Поэтому понятно желание многих наших соотечественников, въехать в готовую квартиру, озаботившись лишь поиском службы перевозки грузов.

Тем не менее, при покупке вторичного жилья есть своя специфика, знание которой необходимо всем, кто решился на улучшение своих жилищных условий. В противном случае, у вас есть большой риск потерять суммы денег (а, возможно, и саму квартиру) большие, чем тарифы на перевозки, при судебных тяжбах из-за некорректно оформленных документов или наличия обременений, вовремя не выясненных.

Для начала следует ознакомиться соотношением цены квартиры, которая вам приглянулась, с ценами на аналогичное жилье в данном районе. В случае, когда цена чересчур низкая, задумайтесь над причинами, побудившими продавца демпинговать. Также должно вызвать тревогу и наличие большого количества квартир, которые продаются одновременно в одном и том же доме.

Покупая вторичное жилье, не забудьте оценить перспективу развития района - ведь вам вряд ли захочется жить в окружении вечных строек. Необходимо также проверить транспортную развязку района, наличие и близость магазинов, детского сада, школы. Можно пообщаться с пенсионерами, сидящими на лавочке, они с удовольствием обогатят вас знаниями о водо- и теплоснабжении дома, обо всей родословной продавца квартиры и, заодно, о преступности в этом районе.

Необходимо хорошо ознакомиться с личностью собственника продаваемой квартиры, его психическим здоровьем, состоянием в браке, наличием несовершеннолетних детей. Нужно выяснить, владеет продавец квартирой на законных основаниях или действует по генеральной доверенности, по справке из паспортного стола проверить, кто прописан в квартире на момент ее продажи и участвуют ли они в приватизации.

Следует проверить, не приносила ли курьерская служба доставки собственнику квартиры повестки в суд, и нет ли у него членов семьи, которые пребывают в местах лишения свободы. Если таковые обнаружатся, необходимо наличие их письменного согласия, заверенного нотариально, на приватизацию квартиры, выставленной на продажу. Это нужно, чтобы у бывшего заключенного, отбывшего наказание, не было возможности требовать расторжения сделки через суд.

Чтобы эти риски были сведены к минимуму, обращайтесь за помощью к профессионалам.

Оставить комментарий